アプリで広告非表示を体験しよう

ウチの、おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
シンプルでおいしい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
4センチ
ごま
大さじ2
しょうゆ、みりん
各小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をたっぷりの湯で茹でる
    冷水にとってしぼり、4センチに切る
  2. 2
    人参も太めの千切りにして1分程度ゆでる
  3. 3
    こまつな、人参に調味料をいれ、ゴマもいれて混ぜる
    完成

きっかけ

かさ増やしのため、いろいろ入れます 定番です

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/31 22:22
夕飯に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
とっても美味しそう〜 レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする