コーヒーパン レシピ・作り方

コーヒーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
きび砂糖がコーヒーと良く合います。

材料(6人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 牛乳 130グラム
  • ごはん 100グラム
  • きび砂糖 30グラム
  • 3グラム
  • マーガリン 10グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • インスタントコーヒー 2グラム
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ◇を混ぜ合わせる。
  2. 2 ホームベーカリーに1.と全ての材料を入れて10分こねる。
    ボールに取り出しラップをかける。
  3. 3 2.を約60℃の湯せんにかけ
    約30分おく。
  4. 4 オーブンシートに3.の生地を取り出し、12等分に成型する。
    オーブンシートを敷いた鉄板に並べて二次発酵させる。
  5. 5 4.をオーブンで焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

一次発酵と二次発酵は生地が膨らむまでシッカリします。

  • レシピID:1290007186
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コーヒーパン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る