材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ワカメ(もどし)
- 30グラム
- 青ネギ
- 2本
- ◯
- 水
- 500㏄
- ほんだし
- 小さじ1/2
- ◯(2)
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ワカメをザク切りする。
青ネギを2センチ長さに切る。
-
- 2
- 鍋に◯を入れ沸かす。
◯(2)を加え溶かす。
-
- 3
- 2.に1.を入れ一煮立ちしたら
卵を容器に割り、1個ずつ入れて煮る。
約2-3分煮て(半熟)出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を容器に割ってから煮立ったところに入れます。
きっかけ
もう一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません