材料(約3人分)
- 鶏肉(手羽中)
- 420グラム
- 塩こうじ
- 大さじ3
- ◯
- 粗びきコショウ
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- ◇
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉と塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
- 1.に◯を加えもむ。
片栗粉を加え袋口を持ってふり粉をまぶす。
-
- 3
- 2.を160℃で揚げる。
もう一度180℃で揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
中までじっくり揚げてから2度揚げでカリッとさせます。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません