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塩こうじ骨つき鶏肉のカラアゲ レシピ・作り方

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hime-tarako
外はカリッ中はジューシー♪塩こうじやニンニクが美味しさをアップしてくれます。

材料(約3人分)

鶏肉(手羽中)
420グラム
塩こうじ
大さじ3
粗びきコショウ
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
片栗粉
大さじ4
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉と塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    1.に◯を加えもむ。
    片栗粉を加え袋口を持ってふり粉をまぶす。
  3. 3
    2.を160℃で揚げる。
    もう一度180℃で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

中までじっくり揚げてから2度揚げでカリッとさせます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
塩こうじ骨つき鶏肉のカラアゲ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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