簡単!胡瓜&ブロッコリーの芯の塩糀漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
材料をみんなビニール袋に入れて揉み、冷蔵庫で一晩おけば完成の味付け簡単な一夜漬けデス。

材料(4人分)

胡瓜
2本
ブロッコリーの芯
一房分
塩(塩揉み用)
少々
昆布茶
小さじ1
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    胡瓜は全体に塩を振って揉み、乱切りにする。ブロッコリーの芯は皮を剥き、1mm位の厚さの拍子切りする。
  2. 2
    ジッパーのビニール袋に野菜と塩糀・昆布茶を入れて、軽く揉み、一晩冷蔵庫に入れて完成です。

おいしくなるコツ

塩糀は優しい塩加減なので、お好みで調整して、唐辛子や生姜などを加えてもGoodです。

きっかけ

今ブームの塩麹でブロッコリーの芯と胡瓜で、塩分控えめな一夜漬けが出来ました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ブロッコリーきゅうり
料理名
胡瓜の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする