にんにくとオリーブオイルで、小エビのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
おうちで簡単&本格スペイン料理です♪

材料(2人分)

小エビ
100g
オリーブオイル
適量
ニンニク
1つ

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルをたっぷりフライパンに入れ、火にかける。少し温まってきたらニンニクを加え、香りを立たせる。
  3. 3
    グツグツしてきた油にエビを入れる。エビに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

スペイン料理が好きなので

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビアヒージョ
料理名
海老のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする