妊婦さん応援!≪葉酸≫まぐろアボカド納豆丼 レシピ・作り方

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akitchen
火を使わないのでとっても簡単!5分程度で完成です!

材料(2人分)

まぐろぶつ切り
1パック分
アボカド
1/2個
納豆
1パック
だし醤油
適量
ごはん
丼2杯分

作り方

  1. 1
    まぐろ、アボカドを同じくらいの大きさに小さく角切りする
  2. 2
    1と納豆をあわせ、だし醤油でまぜまぜ。
  3. 3
    2をごはんの上にのせる

おいしくなるコツ

お好みで、ごまや海苔、卵黄などをかけても◎。だし醤油を、「ごま油+醤油」に変えてコクまろバージョンにしたり、「わさび醤油」に変えてツンと大人バージョンにしたり、もおいしいです!

きっかけ

妊娠中の栄養バランス(特に葉酸&鉄分)を考えてつくりました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
まぐろアボカド納豆丼

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

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