タコとらっきょうの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単でサッパリと美味しい一品です。

材料(4人分)

タコ(ボイル)
120グラム
岩下 ピリ辛らっきょう
5粒
らっきょう酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    タコを1センチ幅に切る。
    らっきょうを縦4ツに切る。
  2. 2
    ボールに1.と◯を入れてサッと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコとらっきょうの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする