アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しい粕汁です。

材料(4人分)

豚肉スライス(切り落とし)
70グラム
キャベツ
150グラム
椎茸の軸(さいたもの)
20グラム
700㏄
ほんだし
小さじ1
◯(2)
酒粕
100グラム
味噌
大さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切る。
  2. 2
    鍋に◯と椎茸の軸と1.を入れて煮る。豚肉を加える。
  3. 3
    2.のキャベツがしんなりしたら
    ◯(2)を加える。
    酒粕と味噌が溶けて一煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

しいたけの肉詰めのときに残った軸を使いましたが、なくてもOKです。 キャベツがしんなりしてから◯(2)を加えます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚肉とキャベツの粕汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする