材料(4人分)
- 豚肉スライス(切り落とし)
- 70グラム
- キャベツ
- 150グラム
- 椎茸の軸(さいたもの)
- 20グラム
- ◯
- 水
- 700㏄
- ほんだし
- 小さじ1
- ◯(2)
- 酒粕
- 100グラム
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に◯と椎茸の軸と1.を入れて煮る。豚肉を加える。
-
- 3
- 2.のキャベツがしんなりしたら
◯(2)を加える。
酒粕と味噌が溶けて一煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
しいたけの肉詰めのときに残った軸を使いましたが、なくてもOKです。
キャベツがしんなりしてから◯(2)を加えます。
きっかけ
もう一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません