材料(9人分)
- 強力粉
- 300g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 150g
- こめ油
- 30g
- 酒粕
- 15g
- 水
- 25g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 3g
- ウインナー
- 5本
- あんこ
- 160g
- 長い竹串
- 9本
作り方
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- 1
- 強力粉から塩までの材料がパン生地になります。ホームベーカリーのケースに入れて生地コースで一次発酵終了までおまかせ。
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- 2
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- 生地を9等分(一個あたり60g弱)に分割し丸める。
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- 3
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- 細長く伸ばし、ウインナーを4等分して乗せて巻き込み数字の6を作る。 5個作ります。
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- 4
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- そのままでもいいですが、後のあんこと違いがわかるようにキッチンバサミで切り込みを入れる。
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- 5
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- あんこ(写真はうぐいす餡)を4等分し、細長く伸ばした生地に巻き込み6の形にします。
ウインナーとあんこそれぞれトレイに乗せてオーブンの発酵機能で40分ほど二次発酵。
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- 6
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- オーブンのバターロールモードで表面に色がつくまで焼く。
焼けたら網の上などで冷ます
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- 7
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- さめたら竹串に刺して花瓶などに挿してできあがり。
不安定になりやすいので花瓶などの中にはおもりになるようなものを入れるといいです。
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