材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 1~2個
- 帆立缶詰
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にらを3~5cmに切って炒めます。油を少しだけひいて、塩をし、強火でさっと炒めます。にらにある程度火が通ったら、真中を空けて卵を炒めます。
-
- 2
- 卵は、帆立の缶詰と缶汁と一緒に溶いておきます。塩もしておきます。空けた真中に油をひき、強火でふわふわに仕上げます。
-
- 3
- にらと卵をさっと混ぜてできあがりです♪
おいしくなるコツ
ニラの上から卵をかけるとべしゃべしゃになりやすいので、卵を別で炒めます☆
きっかけ
ニラが安かったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません