アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ帆立ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
卵に帆立を混ぜてふわふわにします☆

材料(2人分)

ニラ
1束
1~2個
帆立缶詰
1缶
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを3~5cmに切って炒めます。油を少しだけひいて、塩をし、強火でさっと炒めます。にらにある程度火が通ったら、真中を空けて卵を炒めます。
  2. 2
    卵は、帆立の缶詰と缶汁と一緒に溶いておきます。塩もしておきます。空けた真中に油をひき、強火でふわふわに仕上げます。
  3. 3
    にらと卵をさっと混ぜてできあがりです♪

おいしくなるコツ

ニラの上から卵をかけるとべしゃべしゃになりやすいので、卵を別で炒めます☆

きっかけ

ニラが安かったので☆

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単 スタミナ 夏バテ ふわふわ
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする