みつばと粉チーズの、玉子焼き レシピ・作り方
![みつばと粉チーズの、玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b2a2c3d24c3f5d93928ccfcae6b088aac5c7e4f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 塩 少々
- 三つ葉 2本
- 粉チーズ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンをひにかけ、サラダ油をしく
三つ葉を1センチ程度に切る -
2
ボウルに玉子を割りいれ、塩もいれてさっと混ぜる
切るようにさっとまぜる -
3
フライパンに玉子を流し入れ、6割程度固まったところに三つ葉、粉チーズを振り入れる
奥から手前に向かってくるくると巻く
1/4に切る
完成
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません