鶏もも塩こうじ漬け唐揚げ レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しい唐揚げです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
320グラム
塩こうじ
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
粗びきコショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切りビニール袋へ。塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2
    1.に◯を加え軽くもみ冷蔵庫で約3時間おく。
  3. 3
    2.に片栗粉をまぶし、160℃で揚げる。
    約3分おいて、180℃でカリッと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩こうじに漬けてから◯を加えます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鶏もも塩こうじ漬け唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/05 22:44
今まで作った唐揚げの中で、1番美味しいと家族絶賛でした‼︎
ひまたん♡
ありがとうございました。
2012/05/26 16:22
時間がなくて、つけこみは4時間でしたが、味が染みて美味しかったです!タマゴがなくても全然美味しくてリピート決定です!
wガスパールw
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。 よかったらまた作ってくださいね(^^)

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