材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 320グラム
- 塩こうじ
- 大さじ2
- ◯
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 粗びきコショウ
- 少々
- ◇
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切りビニール袋へ。塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
-
- 2
- 1.に◯を加え軽くもみ冷蔵庫で約3時間おく。
-
- 3
- 2.に片栗粉をまぶし、160℃で揚げる。
約3分おいて、180℃でカリッと揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩こうじに漬けてから◯を加えます。
きっかけ
食べたくて。