材料(4人分)
- 豚バラ肉かたまり
- 350グラム
- 塩こうじ
- 大さじ3
- スナップエンドウ
- 100グラム
- ◯
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 豚肉と塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
-
- 2
- フライパンに1.と◯を入れフタをし約15分煮る(ときどき肉を返す)
そのまま冷ます。
-
- 3
- スナップエンドウのスジをとる。
-
- 4
- 2.の肉を5ミリ幅に切りフライパンにもどす。
3.も加えて煮る。
スナップエンドウがしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩こうじにつけた豚肉を使います。
きっかけ
食べたくて。
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