アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚とスナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
食欲が増す美味しい一品です。

材料(4人分)

豚バラ肉かたまり
350グラム
塩こうじ
大さじ3
スナップエンドウ
100グラム
300ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2
    フライパンに1.と◯を入れフタをし約15分煮る(ときどき肉を返す)
    そのまま冷ます。
  3. 3
    スナップエンドウのスジをとる。
  4. 4
    2.の肉を5ミリ幅に切りフライパンにもどす。
    3.も加えて煮る。
    スナップエンドウがしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩こうじにつけた豚肉を使います。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚とスナップエンドウ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする