煮豚とスナップエンドウ レシピ・作り方

煮豚とスナップエンドウ
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
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食欲が増す美味しい一品です。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉かたまり 350グラム
  • 塩こうじ 大さじ3
  • スナップエンドウ 100グラム
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 豚肉と塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2 フライパンに1.と◯を入れフタをし約15分煮る(ときどき肉を返す)
    そのまま冷ます。
  3. 3 スナップエンドウのスジをとる。
  4. 4 2.の肉を5ミリ幅に切りフライパンにもどす。
    3.も加えて煮る。
    スナップエンドウがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

塩こうじにつけた豚肉を使います。

  • レシピID:1290006828
  • 公開日:2012/05/23
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煮豚とスナップエンドウ
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