金山寺みその、しょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(20人分)
- 金山寺こうじ(麦、豆こうじ) 150グラム
- 醤油 200cc
- 塩水(5%) 250cc
- 砂糖、みりん 各大さじ3
- きゅうり、ごぼう、なす、にんじん 各1本
- 生姜 1片
作り方
-
1
野菜は細かく切って、一夜漬けする
(塩をふって漬物容器で漬ける) -
2
ボウルにこうじ、しょうゆ、塩水、砂糖、みりんをいれて混ぜる
一夜漬けした野菜、生姜(千切り)をいれて混ぜる -
3
4~5日したら食べられます
完成
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- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 金山寺
あっこサンバ
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tonokohimeko2012/11/18 20:29作って1週間が経ちました。ごはんのお供にいいですよね。とっても美味しいですね。
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さらっとしたかんじ
野菜にかけてもおいしい