金山寺みその、しょうゆ漬け レシピ・作り方

金山寺みその、しょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ごはんがすすみます
さらっとしたかんじ
野菜にかけてもおいしい

材料(20人分)

  • 金山寺こうじ(麦、豆こうじ) 150グラム
  • 醤油 200cc
  • 塩水(5%) 250cc
  • 砂糖、みりん 各大さじ3
  • きゅうり、ごぼう、なす、にんじん 各1本
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 野菜は細かく切って、一夜漬けする
    (塩をふって漬物容器で漬ける)
  2. 2 ボウルにこうじ、しょうゆ、塩水、砂糖、みりんをいれて混ぜる
    一夜漬けした野菜、生姜(千切り)をいれて混ぜる
  3. 3 4~5日したら食べられます
    完成

きっかけ

金山寺こうじを買ったので

おいしくなるコツ

生姜は欠かせません

  • レシピID:1290006813
  • 公開日:2012/05/22
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カテゴリ
その他の漬物
料理名
金山寺
あっこサンバ
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つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/11/18 20:29
    金山寺みその、しょうゆ漬け
    作って1週間が経ちました。ごはんのお供にいいですよね。とっても美味しいですね。

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