材料(4人分)
- さつまいも
- 小~中1本
- レーズン
- 大さじ2
- 水
- かぶるくらい
- 砂糖
- 大さじ1
- 洋酒
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗って2センチ角程度にきり、水に5分程度つける
-
- 2
- 鍋にさつまいも、砂糖、水を入れて、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
今回は5分程度
レーズン、洋酒を入れてさらに1分程度煮る
-
- 3
- 仕上げにバターをおとす
完成
おいしくなるコツ
バターは最後に入れてください
レーズンは最初から入れてもよいです
きっかけ
ちょっと違った煮物を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こどもがよろこびました