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塩こうじ漬け豚肉の甘酢あん レシピ・作り方

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hime-tarako
豚肉がやわらかくて美味しいです。

材料(4人分)

豚バラ肉かたまり
200グラム
塩こうじ
20グラム
片栗粉
適量
サラダ油
適量
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
筍(茹で)
180グラム
パイン缶(スライス)
5枚
◇(2)
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1
パイン缶(汁)
100ml
◯(2)
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉を4センチ長さの1.5センチ角に切りビニール袋へ。
    塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2
    ◇を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1.に片栗粉をまぶし、160℃で揚げる。
  4. 4
    フライパンに2.と◇(2)を入れ炒める。
  5. 5
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    4.に3.を加えサッと炒め5.を加える。汁がグツグツしたところに◯(2)を加え、とろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を切ってから塩こうじに漬けます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩こうじ漬け豚肉の甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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