材料(4人分)
- 豚バラ肉かたまり
- 200グラム
- 塩こうじ
- 20グラム
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ◇
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 筍(茹で)
- 180グラム
- パイン缶(スライス)
- 5枚
- ◇(2)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- パイン缶(汁)
- 100ml
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を4センチ長さの1.5センチ角に切りビニール袋へ。
塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
-
- 2
- ◇を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1.に片栗粉をまぶし、160℃で揚げる。
-
- 4
- フライパンに2.と◇(2)を入れ炒める。
-
- 5
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 4.に3.を加えサッと炒め5.を加える。汁がグツグツしたところに◯(2)を加え、とろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉を切ってから塩こうじに漬けます。
きっかけ
食べたくて。
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