ピリ辛ケチャップソースかけ鶏肉ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 240グラム
- 塩こうじ
- 20グラム
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ◯
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1.5
- エバラ 具だくさん(辛口)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉を3等分に切り、ビニール袋へ。塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
-
- 2
- 1.に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと2.を入れ弱めの中火で焼く。
-
- 4
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 3.を食べやすい大きさに切り
皿に盛り、4.をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉は弱めの中火で焼き中まで火を通します。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
ピリ辛ケチャップソースかけ鶏肉ソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません