わらびの入った、玉子焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび(あくぬきしたもの) 100グラム
- 玉子 3個
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 わらびを3センチ程度に切る
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、わらびをいためる
塩、砂糖を振る -
3
ボウルに玉子を溶きいれ、フライパンに流しいれる
わらびとともにいためる
入り玉子のようにする
9割程度固まったら火をとめる
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらびの玉子焼き
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもも食べられます