材料(3人分)
- うどん
- 3袋
- ●
- 別寅 きくらげ天
- 3枚
- 天かす
- 大さじ3
- 青ネギ(刻み)
- 大さじ3
- ◇
- 水
- 1200ml
- 昆布
- 20グラム
- 鰹節
- 20グラム
- ◯
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れ中火にかける。
沸いたら昆布を取り出す。
-
- 2
- 1.に鰹節を入れ火を止める。
約30秒から1分したらリードペーパーでこす。
-
- 3
- だし汁に◯を加え一煮立ちさせる。
-
- 4
- 別鍋で湯を沸かし、うどんを温める。湯切りをしっかりして器へ。
●をのせる。
-
- 5
- 4.に3.を注ぎ入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
鰹節をこすときに絞ったり押さえたりしません。
きっかけ
食べたくて。
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