材料(4~6人分)
- 鶏もも肉
- 220グラム
- ◯
- ミンチ
- 150グラム
- から揚げ粉(黒こしょう・ガーリック風味)
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を皮と身に分け、身を1センチ角に切る。
-
- 2
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。1.の身を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 約20センチのアルミ箔の上に鶏皮のブツブツを下にして広げる。指でのばし出来るだけ大きく長方形に広げる。
-
- 4
- 3.に2.をのせ棒状にする。
アルミ箔ごと巻き両端をねじる。
-
- 5
- 沸騰状態の蒸し器に入れ約20分蒸す。
そのまま冷ます。
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- 6
- 5.のアルミ箔をはずし、フライパンで皮をコンガリ焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉の身を刻み過ぎないようにします。
きっかけ
食べたくて。
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