アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
前日から作っておくと便利な一品です。

材料(4~6人分)

鶏もも肉
220グラム
ミンチ
150グラム
から揚げ粉(黒こしょう・ガーリック風味)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を皮と身に分け、身を1センチ角に切る。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。1.の身を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    約20センチのアルミ箔の上に鶏皮のブツブツを下にして広げる。指でのばし出来るだけ大きく長方形に広げる。
  4. 4
    3.に2.をのせ棒状にする。
    アルミ箔ごと巻き両端をねじる。
  5. 5
    沸騰状態の蒸し器に入れ約20分蒸す。
    そのまま冷ます。
  6. 6
    5.のアルミ箔をはずし、フライパンで皮をコンガリ焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉の身を刻み過ぎないようにします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉ロール

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする