アプリで広告非表示を体験しよう

5穀もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
プチプチしておいしい

材料(3合人分)

もち米
2合
お米
1合
黒豆
50グラム
ごま
大さじ2
あずき
大さじ2
打ち粉(片栗粉)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米はたっぷりの水につける
    一晩

    黒豆、あずき、お米もそれぞれ水につける
  2. 2
    ずべてザルにあげ、30分以上おく
  3. 3
    餅つき機にもち米、あずき、黒豆をいれてむす
  4. 4
    蒸しあがったら、つく
    今回は10分程度
  5. 5
    打ち粉(片栗粉)をした台にとり、食べやすい大きさに、丸める
    完成

おいしくなるコツ

機械から取り出すときに、素早くしましょう

きっかけ

ちょっと変わりもちを作りたくて

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
もち

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする