アプリで広告非表示を体験しよう

おせちに、味噌の松風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
おせちに
手造りいちばん

材料(10人分)

鶏ミンチ
300グラム
しょうゆ、みりん
各大さじ1
砂糖、味噌
各大さじ1
玉子
1個
パン粉
100グラム
けしの実、もしくはごま
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにミンチ、しょうゆ、みりん、玉子を入れてよく混ぜる

    レンジで500ワット→3分チン
  2. 2
    追加で砂糖、味噌、パン粉を入れてよく混ぜる
  3. 3
    オーブントースター用皿にホイルをしき、サラダ油をぬる

    具を入れて平らにならす
    上にけしの実をまんべんなくまぶす
  4. 4
    トースターで10分焼く

    そのまま放置
  5. 5
    取り出して、
    2.5センチ×4センチ程度に切る
    完成

おいしくなるコツ

やけてもそのまま放置してください 中まで火が通ります

きっかけ

母直伝

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
松風

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする