アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
フライパンひとつで簡単に作れて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚もも肉かたまり
250グラム
塩こうじ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
大さじ2
すき焼きのタレ
大さじ3
おろしニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と塩こうじをビニール袋へ。
    肉全体に塩こうじがつくように袋の上からぬる。
    冷蔵庫で約1日おく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
    両面こんがり焼く。
  3. 3
    2.に◯を加えフタをして弱めの中火で蒸し焼きにする。
    ときどき肉を返しながら汁が少量になるまで焼く。
    フタをしたまま冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

肉に竹串をさし中まで焼けているか確認して下さい。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
簡単・焼き豚

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする