材料(3~4人分)
- 豚もも肉かたまり
- 250グラム
- 塩こうじ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉と塩こうじをビニール袋へ。
肉全体に塩こうじがつくように袋の上からぬる。
冷蔵庫で約1日おく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
両面こんがり焼く。
-
- 3
- 2.に◯を加えフタをして弱めの中火で蒸し焼きにする。
ときどき肉を返しながら汁が少量になるまで焼く。
フタをしたまま冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
肉に竹串をさし中まで焼けているか確認して下さい。
きっかけ
食べたくて。
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