ハートの、あんぱん レシピ・作り方

ハートの、あんぱん
あっこサンバ
あっこサンバ
ハートでおいしい

材料(1人分)

  • 食パン生地レシピ1290003822 40グラム
  • 粒あん 20グラム
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 1次発酵が終わった食パン生地を20グラムずつに分ける

    真ん中にあんこを包みいれる
  2. 2 ハート型のシリコン型に、涙型に整えた生地をハートの型にあわせて入れる
  3. 3 2次発酵→60分~90分
    黒ごまをハートの形になるようにふりかける

    180度→12分
    210度→8分
    型から取り出して
    完成

きっかけ

母の日のプレゼントの練習です

おいしくなるコツ

なるべく同じ大きさで、成型してください

  • レシピID:1290006610
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんぱん
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る