材料(2人分)
- ミンチ
- 80グラム
- 玉ねぎ
- 1/3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ごはん
- 300グラム
- ◯
- カレー・ルウ(刻み)
- 20グラム
- 水
- 大さじ3
- 塩・胡椒
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ1
- ●
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ◇
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとミンチと1.を入れて炒める。
-
- 3
- 2.に◯を加え、カレールウが溶けたらごはんを加えて炒める。
器に盛る。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、溶き卵を入れる。
まわりが焼けてきたら箸で大きく3~4回混ぜ、フライパンを動かし3.の上に滑らすようにのせる。
-
- 5
- 4.に◇をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ふわとろ玉子を焼くときは、大きく箸で混ぜフライパンを動かす。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ドライカレー
- 料理名
-
ふわとろ玉子のせドライカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません