たらの芽の、てんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
おいしい
春の味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たらの芽
4枚
小麦粉
小さじ1
○小麦粉
50グラム
○水
50cc
○塩
少々
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    たらの芽は洗って水気をふく

    小麦粉をビニル袋に入れてたらの芽を入れて振る
  2. 2
    ボウルに○を入れてまぜ、衣をつくる

    1の小麦粉をはたいたたらの芽をくぐらせ、180度の油で途中返しながら2分程度揚げる
    完成

おいしくなるコツ

先に小麦粉をうすくはたいておくと、衣がからみやすくなります

きっかけ

たらの芽を買ったので

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
天ぷらたらの芽
料理名
てんぷら

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/28 23:21
春の味、堪能しました~♪ごちそうさまでした。
yantasan
そんな季節ですね〜 レポ感謝です^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする