よもぎ生麩の塩こうじ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(2人分)

よもぎ生麩
100グラム
塩こうじ
大さじ1
味噌
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    よもぎ生麩を1センチ幅に切る。
  2. 2
    ◯を混ぜ合わせ1.の片面にぬる。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた鉄板に2.を並べオーブントースターで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に焼き、アツアツをいただきます。

きっかけ

よもぎ生麩を使いたくて。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
よもぎ生麩の塩こうじ味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする