よもぎ生麩の塩こうじ味噌焼き レシピ・作り方

よもぎ生麩の塩こうじ味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(2人分)

  • よもぎ生麩 100グラム
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 よもぎ生麩を1センチ幅に切る。
  2. 2 ◯を混ぜ合わせ1.の片面にぬる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた鉄板に2.を並べオーブントースターで焼いて出来上がり。

きっかけ

よもぎ生麩を使いたくて。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に焼き、アツアツをいただきます。

  • レシピID:1290006455
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
よもぎ生麩の塩こうじ味噌焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る