ロマネスコのマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
癖があるといわれるロマネスコも、マヨネーズをかけて焼くだけで、すごく食べやすく美味しくなります☆

材料(1人分)

ロマネスコ
1/4個
マヨネーズ
適量
少々

作り方

  1. 1
    ロマネスコはひとつずつはずして、強めの塩加減で茹でておきます。茹であがったらそのままざるで冷まします。
  2. 2
    耐熱皿に並べ、マヨネーズをかけてトースターで約5~7分間焼きます☆

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は完全にお好みで☆

きっかけ

ロマネスコが安かったので♪

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
イタリア野菜 簡単 食べやすい ワインに合う
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする