現在地
野菜  > 

ロマネスコのマヨ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ロマネスコのマヨ焼き
  • 100円以下

癖があるといわれるロマネスコも、マヨネーズをかけて焼くだけで、すごく食べやすく美味しくなります☆

作り方

  • 1

    ロマネスコはひとつずつはずして、強めの塩加減で茹でておきます。茹であがったらそのままざるで冷まします。

  • 2

    耐熱皿に並べ、マヨネーズをかけてトースターで約5~7分間焼きます☆

きっかけ

ロマネスコが安かったので♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は完全にお好みで☆

レシピID: 1290006373

公開日:2012.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グラタン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ロマネスコのマヨ焼きのページ上部へ