ロマネスコのマヨ焼き レシピ・作り方

ロマネスコのマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
癖があるといわれるロマネスコも、マヨネーズをかけて焼くだけで、すごく食べやすく美味しくなります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコはひとつずつはずして、強めの塩加減で茹でておきます。茹であがったらそのままざるで冷まします。
  2. 2 耐熱皿に並べ、マヨネーズをかけてトースターで約5~7分間焼きます☆

きっかけ

ロマネスコが安かったので♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は完全にお好みで☆

  • レシピID:1290006373
  • 公開日:2012/04/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
イタリア野菜 簡単 食べやすい ワインに合う
料理名
グラタン
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る