材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- ボロニアソーセージ
- 50グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ◯
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボロニアソーセージを薄切りして1センチ幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルと1.を入れて炒める。
-
- 3
- 2.にもやしを入れて炒める。
もやしがしんなりしてきたら、◯を加えて炒める。
-
- 4
- 3.に溶き卵をまわしながら流し入れフライパンを動かし、半熟状になったらフライパンを2~3回返して出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けしてから卵を入れます。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとボロニアソーセージ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません