もやしとボロニアソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
シンプルな味付けが美味しいもやし炒めです。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ボロニアソーセージ
50グラム
オリーブオイル
大さじ1
2個
醤油
小さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボロニアソーセージを薄切りして1センチ幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルと1.を入れて炒める。
  3. 3
    2.にもやしを入れて炒める。
    もやしがしんなりしてきたら、◯を加えて炒める。
  4. 4
    3.に溶き卵をまわしながら流し入れフライパンを動かし、半熟状になったらフライパンを2~3回返して出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けしてから卵を入れます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとボロニアソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする