アプリで広告非表示を体験しよう

揚げだし豆腐と小松菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
簡単にもう一品できあがりです☆お弁当にも♪

材料(2人分)

小松菜
3束
揚げだし豆腐
小ひとつ
かつおだしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmに切ります。揚げだし豆腐も同じくらいの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに小松菜と揚げだしを同時に入れ、強火で炒めつけます。少ししんなりしたらだしの素を加えてさらに炒めます。

おいしくなるコツ

混ぜすぎると揚げだしが崩れるので注意してください☆

きっかけ

小松菜があまったので☆

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 和食
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする