材料(8人分)
- 山くらげ
- 30グラム
- サラダ油
- 大さじ1.5
- たかのつめ
- 1本
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 山くらげは半日程度たっぷりの水につけてもどす
-
- 2
- 戻った山くらげは4センチ程度に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、たかのつめを適当な大きさにちぎり、入れる
山くらげをいれていためる
-
- 4
- 塩をふりいれ、ごまも入れてさらに炒める
(トータル5分程度)
最後にごま油をまわしかける
完成
おいしくなるコツ
炒めたものは早めに食べてください
きっかけ
やまくらげを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この食感はたまらない