やまくらげの、炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
かりこりしておいしい
この食感はたまらない
みんながつくった数 1

材料(8人分)

山くらげ
30グラム
サラダ油
大さじ1.5
たかのつめ
1本
少々
ごま油
小さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    山くらげは半日程度たっぷりの水につけてもどす
  2. 2
    戻った山くらげは4センチ程度に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、たかのつめを適当な大きさにちぎり、入れる

    山くらげをいれていためる
  4. 4
    塩をふりいれ、ごまも入れてさらに炒める
    (トータル5分程度)

    最後にごま油をまわしかける
    完成

おいしくなるコツ

炒めたものは早めに食べてください

きっかけ

やまくらげを買ったので

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
やまくらげ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする