材料(4人分)
- 豚バラ肉(かたまり)
- 350グラム
- 塩こうじ
- 大さじ2
- ◯
- 酒
- 100ml
- 酢
- 50ml
- 水
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2.5
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉かたまりをビニール袋に入れ、塩こうじを加える。
全体に塩こうじをぬるようにして冷蔵庫で1日おく。
-
- 2
- フライパンで1.を焼く。
豚肉から出てきた油をクッキングペーパーで吸い取りながら
全面をこんがり焼く。
-
- 3
- 2.に◯を入れフタをして弱めの中火で約40分。中まで火が通るまで焼く。そのまま冷ます。
白く固まった脂を取り除く。
-
- 4
- 3.の焼き豚を薄く切り器に盛る。
食べるときにお好みでフライパンに残った煮汁をかけて下さい。
おいしくなるコツ
2.で丁寧に油を吸い取りながら焼きます。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです。フライパンで簡単に♪