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塩こうじ漬け焼き豚 レシピ・作り方

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hime-tarako
塩こうじ効果でしょうか。豚肉の旨味がスゴク
美味しいです。フライパンで簡単に♪

材料(4人分)

豚バラ肉(かたまり)
350グラム
塩こうじ
大さじ2
100ml
50ml
50ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2.5
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉かたまりをビニール袋に入れ、塩こうじを加える。
    全体に塩こうじをぬるようにして冷蔵庫で1日おく。
  2. 2
    フライパンで1.を焼く。
    豚肉から出てきた油をクッキングペーパーで吸い取りながら
    全面をこんがり焼く。
  3. 3
    2.に◯を入れフタをして弱めの中火で約40分。中まで火が通るまで焼く。そのまま冷ます。
    白く固まった脂を取り除く。
  4. 4
    3.の焼き豚を薄く切り器に盛る。
    食べるときにお好みでフライパンに残った煮汁をかけて下さい。

おいしくなるコツ

2.で丁寧に油を吸い取りながら焼きます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
塩こうじ漬け焼き豚

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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