材料(4人分)
- 胡瓜
- 1本
- エリンギ
- 中2本
- しらす干し
- 大さじ1
- 酢
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄く輪切りにし、軽く塩もみして、エリンギは2~3cm長さの薄切りにし茹でて、そのお湯をシラス干しにかけて、湯通しする。
-
- 2
- 甘酢を作り、水切りした材料を加え混ぜて完成デス。
おいしくなるコツ
甘酢のお味は、それぞれのご家庭のお好みで~。
きっかけ
定番のわかめと胡瓜ではない組み合わせでと考えて・・・ひらめいたエリンギはお薦めでしたぁ(^。=)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません