エリンギと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
色々な食材を組み合わせて、歯ごたえも楽しめるおかずを作りたいとひらめいた酢の物です

材料(4人分)

胡瓜
1本
エリンギ
中2本
しらす干し
大さじ1
1/4カップ
砂糖
大さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄く輪切りにし、軽く塩もみして、エリンギは2~3cm長さの薄切りにし茹でて、そのお湯をシラス干しにかけて、湯通しする。
  2. 2
    甘酢を作り、水切りした材料を加え混ぜて完成デス。

おいしくなるコツ

甘酢のお味は、それぞれのご家庭のお好みで~。

きっかけ

定番のわかめと胡瓜ではない組み合わせでと考えて・・・ひらめいたエリンギはお薦めでしたぁ(^。=)

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物エリンギ
料理名
エリンギと胡瓜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする