アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと牛肉炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
今回は太いアスパラを使ったのでレンジで加熱しましたが細かったらレンジは省略してOKです。

材料(2人分)

ご飯
2杯
アスパラ
4本
牛切り落とし
200g
オイスターソース
大1
醤油
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分は皮をむき上下交互に並べてラップををして1分レンジで加熱。
    調味料はすべて混ぜておく。
    牛肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひきアスパラと牛肉を炒める。火が通ったら合わせた調味料で味付けする。
  3. 3
    丼にご飯をよそって②をのせたら出来上がり。

きっかけ

お弁当によく作るアスパラと牛肉の炒め物を丼にしてみました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする