ステーキに「おろしジンジャーソース」 レシピ・作り方

ステーキに「おろしジンジャーソース」
  • 約10分
  • 100円以下
issaママ
issaママ
折角焼いたお肉には、やっぱり温かいソースがいいね~。レストランの和風ソースの真似をして作ってみました。

材料(4人分)

  • 大根 大1/4~1/3本
  • 生姜汁 大さじ1
  • 醤油・味醂・酒 各大さじ3
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 耐熱ガラスボールに、調味料(タップリな生姜汁と醤油・味醂・酒を同量と砂糖少々)を入れ、更に大根おろしを多目に加え、混ぜて電子レンジで温めて完成。

きっかけ

折角焼いた温かなお肉を冷まさずに、アッサリした和風ソースは家族に好評デス。

おいしくなるコツ

生の生姜汁が無ければ、チューブのおろし生姜を代用してもOK。 ニンニクが好きな方はお好みでスライスしたものを、お肉を焼く前に焼いてください。

  • レシピID:1290006041
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ステーキ和風ソース
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/07/08 18:05
    ステーキに「おろしジンジャーソース」
    美味しかったです!
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2012/03/25 22:55
    ステーキに「おろしジンジャーソース」
    塩麹に漬けて保存しておいた豚肉のソースにしてみました。とっても簡単に作れるソース、しかも美味しいので我が家の定番ソースになりそうです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る