ステーキに「おろしジンジャーソース」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 大1/4~1/3本
- 生姜汁 大さじ1
- 醤油・味醂・酒 各大さじ3
- 砂糖 少々
作り方
- 1 耐熱ガラスボールに、調味料(タップリな生姜汁と醤油・味醂・酒を同量と砂糖少々)を入れ、更に大根おろしを多目に加え、混ぜて電子レンジで温めて完成。
きっかけ
折角焼いた温かなお肉を冷まさずに、アッサリした和風ソースは家族に好評デス。
おいしくなるコツ
生の生姜汁が無ければ、チューブのおろし生姜を代用してもOK。 ニンニクが好きな方はお好みでスライスしたものを、お肉を焼く前に焼いてください。
- レシピID:1290006041
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ステーキ和風ソース
レポートを送る
2 件