ワッフル レシピ・作り方

ワッフル
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
子どもたちも私も大好き
プレゼントしても喜ばれます

材料(4枚人分)

  • 薄力粉 お玉2杯
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ2
  • 玉子 1個
  • 牛乳+水 お玉2杯
  • 洋酒 少々
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 小さじ1
  • はちみつ 好みで

作り方

  1. 1 ワッフルメーカーを火にかける
  2. 2 ボウルに薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて泡たてきで空気を入れるように混ぜる
  3. 3 別のボウルに玉子を割りいれ、洋酒、バニラエッセンス、牛乳+水を入れて混ぜる
  4. 4 粉類と玉子液を混ぜる

    ワッフルメーカーにバターを1/4ずつ(1枚に付き1/4ずつ)落とす
  5. 5 バターが溶けたら生地を1/4ずつ入れて、蓋をする
    途中で上下をかえす
    トータルで4から5分焼く
  6. 6 途中で蓋を開けて見て、
    きれいな焼き色になっていたら完成

きっかけ

ワッフルメーカーを買ったので

おいしくなるコツ

生地を入れるぎると蓋が開きます さめてから食べるときは、オーブントースターでやきなおせばサクサク

  • レシピID:1290006036
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
アメリカンワッフル
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/08/30 06:41
    ワッフル
    サクサクでおいしかったです!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る