材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- キムチのもと
- お玉1/3
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を塩もみして水気をしぼります(30分前に塩をふっておく)
-
- 2
- 適当な大きさに①を切りキムチの素を混ぜからめておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ豚肉を焼き②を入れ焼き塩こしょうで味を整えたらできあがり
おいしくなるコツ
濃いめの味付けです^^ご飯にもあう~
きっかけ
キムチがないけど・・豚キムチたべたいな・・と思いましたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません