アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と市販ダレの豚バラで豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
白菜の甘みも感じる豚キムチです

材料(2人分)

白菜
1/8
キムチのもと
お玉1/3
豚バラ肉
200g
塩こしょう
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を塩もみして水気をしぼります(30分前に塩をふっておく)
  2. 2
    適当な大きさに①を切りキムチの素を混ぜからめておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れ豚肉を焼き②を入れ焼き塩こしょうで味を整えたらできあがり

おいしくなるコツ

濃いめの味付けです^^ご飯にもあう~

きっかけ

キムチがないけど・・豚キムチたべたいな・・と思いましたので

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 キムチ 総菜 おつまみ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする