ふんわりパンケーキ レシピ・作り方

ふんわりパンケーキ
あっこサンバ
あっこサンバ
ねぎやかつお節、しょうゆをかけたら和風で食べられます
水分が多いのでふんわり軽い食感♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 150グラム
  • 玉子 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 100cc
  • バニラエッセンス 5滴
  • サラダ油 適宜
  • ○マーガリン 好みで
  • ○グラニュー糖 好みで

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーをボウルにいれ、泡だて器で空気をいれるように混ぜる
  2. 2 別のボウルに玉子を割りいれて混ぜ、バニラエッセンス、水を入れて混ぜる

    1とあわせ混ぜる
  3. 3 フライパンを熱し、油しきで油を塗る

    生地を流しいれて中火で2分ほど焼く
    (焦げやすいのでフライパンを動かしながら焼く)
  4. 4 膨らんできたところでひっくり返し、更に1分ほど焼く
    (様子をみながら弱火、中火、とくりかえす)
  5. 5 食べやすい大きさに切り皿に盛る
    マーガリン、グラニュー糖を好みでかける
    完成

きっかけ

パンが足りなかったので、作りました ‥砂糖、塩を入れ忘れましたが、おいしくできました

  • レシピID:1290005790
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パンケーキ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る