ふんわりパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 150グラム
- 玉子 2個
- ベーキングパウダー 小さじ1.5
- 水 100cc
- バニラエッセンス 5滴
- サラダ油 適宜
- ○マーガリン 好みで
- ○グラニュー糖 好みで
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーをボウルにいれ、泡だて器で空気をいれるように混ぜる
-
2
別のボウルに玉子を割りいれて混ぜ、バニラエッセンス、水を入れて混ぜる
1とあわせ混ぜる -
3
フライパンを熱し、油しきで油を塗る
生地を流しいれて中火で2分ほど焼く
(焦げやすいのでフライパンを動かしながら焼く) -
4
膨らんできたところでひっくり返し、更に1分ほど焼く
(様子をみながら弱火、中火、とくりかえす) -
5
食べやすい大きさに切り皿に盛る
マーガリン、グラニュー糖を好みでかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分が多いのでふんわり軽い食感♪