夜食用スープ レシピ・作り方

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りちゅ0903
器に入れてお湯を入れ、かき混ぜるだけ☆

材料(1人分)

お湯
約150ml
塩コンブ
ひとつまみ
とろろ昆布
ひとつまみ
かつおだしの素
3g
醤油
少々
一味唐辛子
お好み

作り方

  1. 1
    器に醤油以外の材料を入れ、お湯をそそぎます。
  2. 2
    少し混ぜて味をみて、醤油を加減して足します。最後に一味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

特にありませんが、とろろを入れ過ぎるともこもこになります

きっかけ

夜にちょっと食べたい時に☆

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
簡単 夜食 ヘルシー 二日酔い
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

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