レーズンパン☆HBこね10分 レシピ・作り方
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材料(6~8人分)
- ◯
- 強力粉 300グラム
- マーガリン 15グラム
- ドライイースト 6グラム
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- レーズン(ノンオイル) 60グラム
- ぬるま湯(約40℃) 210グラム
作り方
- 1 HBの容器に◯を入れ10分こねる。
-
2
1.の容器にラップをかけコタツに約20分~30分入れて
一次発酵させシッカリ膨らます。 -
3
クッキングシートの上に打粉をふり2.の生地を取り出す。
12等分にし丸める。 -
4
3.の丸めた生地を半分にして丸める。2つ1組でアルミホイルにのせる。
鉄板に並べる。 -
5
4.の鉄板にバットをひっくり返しておき、コタツに約40分入れて
二次発酵させる。 -
6
5.をオーブンで焼いて出来上がり。
(粗熱がとれたらアルミカップをはずす)
きっかけ
食べたくて。
おいしくなるコツ
鉄板の上にかぶせるバットは同じ大きさくらいのものを選び、乾燥を防ぎ 生地がバットにつかないようにします。
- レシピID:1290005708
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- レーズンパン
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