レーズンパン☆HBこね10分 レシピ・作り方

レーズンパン☆HBこね10分
  • 1時間以上
  • 300円前後
hime-tarako
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HBとコタツを使ってできるだけ簡単に作りました。

材料(6~8人分)

  • 強力粉 300グラム
  • マーガリン 15グラム
  • ドライイースト 6グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ1
  • レーズン(ノンオイル) 60グラム
  • ぬるま湯(約40℃) 210グラム

作り方

  1. 1 HBの容器に◯を入れ10分こねる。
  2. 2 1.の容器にラップをかけコタツに約20分~30分入れて
    一次発酵させシッカリ膨らます。
  3. 3 クッキングシートの上に打粉をふり2.の生地を取り出す。
    12等分にし丸める。
  4. 4 3.の丸めた生地を半分にして丸める。2つ1組でアルミホイルにのせる。
    鉄板に並べる。
  5. 5 4.の鉄板にバットをひっくり返しておき、コタツに約40分入れて
    二次発酵させる。
  6. 6 5.をオーブンで焼いて出来上がり。
    (粗熱がとれたらアルミカップをはずす)

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

鉄板の上にかぶせるバットは同じ大きさくらいのものを選び、乾燥を防ぎ 生地がバットにつかないようにします。

  • レシピID:1290005708
  • 公開日:2012/02/16
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その他
料理名
レーズンパン
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