イカ焼き(一銭焼き風) レシピ・作り方
![イカ焼き(一銭焼き風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a250a3e3820ff0ded674a33020dfe5f6b108ae53.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約8人分)
作り方
-
1
イカを3センチ長さの1センチ幅に切る。
熱湯でサッと茹でザルにあげ
クッキングペーパーでおさえて水気をきる。 - 2 キャベツをみじん切りにする。
-
3
ボールに◯を混ぜ合わせ
2.を加えて混ぜる。 -
4
鉄板に油をひき、卵を割り入れる。手早くコテで黄身をつぶし
直径10センチくらいに広げる。 -
5
4.に3.をお玉でのせ広げる。
上に1.をパラパラとのせる。
コテで直径15センチくらいまで広げなが平らにする。 -
6
5.をひっくり返して
アルミ箔をかぶせ、鍋底(両手鍋)で押さえて薄くのばしながら焼く。 -
7
6.をひっくり返してソースをぬり
半分に折って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- イカ焼き(一銭焼き風)
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません