材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3玉
- 春雨(もどし)
- 80グラム
- ◯
- ミンチ
- 150グラム
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◇
- 理研 和風鶏だし鍋
- 200グラム
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に◇を入れ沸かす。
-
- 3
- ◯を混ぜ合わせ団子を作り
2.へ。
浮いてきて火が通るまで煮て
取り出す。
-
- 4
- 3.に1.を入れフタをして煮る。
-
- 5
- 4.のキャベツがしんなりしてきたら、春雨を加え
3.をもどし入れて煮る。
全体に煮えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツの芯の部分は少し細切りして一緒に煮ます。
きっかけ
市販の鍋だしを使いたくて。