アプリで広告非表示を体験しよう

温玉そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
温たまを崩して混ぜ混ぜして食べると美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
丼2杯
鶏挽肉
150g
温泉たまご
2個
醤油
大1
砂糖
小1
生姜(チューブ)
1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、砂糖、生姜を混ぜておく。
  2. 2
    鍋に油をひき、鶏挽肉を炒め、①を加えて汁けがなくなるまで炒める。
  3. 3
    丼にご飯をよそって②のそぼろをかけて真ん中に温泉たまごをのせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残りで適当に。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする