アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝焼き~韓国ダレ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
つけダレ、色々使い回しができます☆

材料(4人分)

砂肝
300g
(つけダレ)
にんにく
小さじ1
醤油
小さじ2
コチュジャン
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の下処理をします。2つつながっているように見えるので、分けます。それぞれ、両端の固い部分を切ります。食べやすくしたい場合はさらに半分にします。
  2. 2
    つけダレを砂肝にもみこんで、約30分間置きます。これを魚焼きグリルで焼きます。グリルの網の下には、アルミホイルなどを敷いておきます。
  3. 3
    グリルで約10分間焼きます。

おいしくなるコツ

写真は下処理がちゃんとされていません(>_<)下処理をしないと食べにくいので、そこは手は抜かない方が良いです!!!

きっかけ

砂肝が売っていたので☆

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 内臓 トリッパ ビールに合う
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする