フライパンでプリン レシピ・作り方
材料(7個+中1個人分)
作り方
-
1
☆カラメルを作る
鍋に砂糖、水を入れ火にかける→さわらない
焦げ目が付いてきたら鍋をゆすって、好みの色になってきたら火をとめ、熱湯をしゃもじ伝いにたらす→とびはね注意!! - 2 カラメルを1/8位ずつプリンカップに入れておく
-
3
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖をいれ火にかける
砂糖が溶けたら火を止める -
4
ボウルに玉子を割りいれ、静かに混ぜる
先の牛乳液を加え、混ぜる
漉し器でこす -
5
カラメルの入ったプリンカップに分け入れる
ひとつずつアルミ箔で蓋をする -
6
フライパンに1~2センチのお湯を入れ、クッキングシートを敷いた上にプリンカップを並べふたをして、弱火で20から30分蒸し焼きにする
完成
関連情報
- 料理名
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリン大好き
子どもたちも大喜び