フライパンでプリン レシピ・作り方

フライパンでプリン
あっこサンバ
あっこサンバ
生クリーム入りでちょっと濃厚
プリン大好き
子どもたちも大喜び

材料(7個+中1個人分)

  • 玉子 4個
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 90グラム
  • バニラオイル 少々
  • ○砂糖 100グラム
  • ○水 30cc
  • ○熱湯 30cc

作り方

  1. 1 ☆カラメルを作る
    鍋に砂糖、水を入れ火にかける→さわらない

    焦げ目が付いてきたら鍋をゆすって、好みの色になってきたら火をとめ、熱湯をしゃもじ伝いにたらす→とびはね注意!!
  2. 2 カラメルを1/8位ずつプリンカップに入れておく
  3. 3 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖をいれ火にかける
    砂糖が溶けたら火を止める
  4. 4 ボウルに玉子を割りいれ、静かに混ぜる

    先の牛乳液を加え、混ぜる

    漉し器でこす
  5. 5 カラメルの入ったプリンカップに分け入れる

    ひとつずつアルミ箔で蓋をする
  6. 6 フライパンに1~2センチのお湯を入れ、クッキングシートを敷いた上にプリンカップを並べふたをして、弱火で20から30分蒸し焼きにする
    完成

きっかけ

プリンが急にたべたくなったから

  • レシピID:1290005536
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン
料理名
カスタードプリン
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る