すぐできる!牛肉としめじの洋風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- しめじ
- 半パック
- 水
- 60cc
- コンソメ
- 小さじ0.5
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじはほぐしておく。フライパンにバター以外の調味料を入れ、沸騰する少し前くらいにしめじを入れて中火にし、火を通す。
-
- 2
- しめじに少し火が通ったら牛肉を加える。牛肉に火が通り、汁が減って来たところでバターを加え、なじませたら完成。
おいしくなるコツ
バターは絶対!
きっかけ
実家の味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません